VlaDiMiR (vladpawley) wrote,
VlaDiMiR
vladpawley

Ночной Дефанс.

Оригинал взят у grishasergei в Ночной Дефанс.



Все были в Париже, все уже все видели. На ру-тревел как-то была голосовалка за то, чтобы запретить отчеты про Париж. Отстояли, народ сказал, что хочет читать про Париж! Прозондировав почву на предмет ночных фотографий района небоскребов Дефанс я выяснил, что эта тема нераскрыта. Спешу показать то, что у меня получилось.



Дефанс - деловой центр Парижа. Первые офисы в Дефансе открылись в 50ых, активно район застраивался в начале 70ых, середине 80ых и в наши дни. В 1973 году практически в центре города выросла башня Монпарнас, все прифигели от новой доминанты и с тех пор строительство небоскребов в пределе кольца запрещено, все сконцентрированы в Дефансе.

01.


02.


03. Кроме коммерческих небоскребов в Дефансе есть жилые кварталы.


Изначально мы планировали приехать в Дефанс засветло, чтобы с наступлением темноты отправиться на Монпарнас. Но в те дни над Парижем стоял такой туман, что Эйфелеву башню не было видно даже с земли. Спешить на Монпарнас не имело никакого смысла и Дефанс мы смотрели когда уже потемнело. Так получилось даже лучше.

04.


05. Конечно, я добавил красок этим фотографиям, не несильно. Из-за густого тумана, который буквально лежал над городом, ночью получился очень красивый эффект: городская иллюминация отражалась от плотной атмосферы и небо над Парижем было багровым.


06.


07. А это бонус, классический вид на Триумфальную Арку. Наверное, впервые получилось снять резкий кадр ночью на 300 мм.


Если днем Дефанс заполнен бизнесменами, то вечером публика, толерантно выражаясь, неприятная. Если бы не полицейские патрули, находиться там было бы стремно.

Tags: Ночной Дефанс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments