• skaznov

Прогулка по Белграду.


Гулять по Белграду сплошное удовольствие. Город очень контрастен, дух прошлых времен вплотную соседствует с современными тенденциями и стремлениями. Гуляя по городу, не отпускает впечатление, что ты находишься в Европе и в то же время нет. Мне двух дней не хватило на осмотр города, с удовольствием провел бы тут дня четыре, Белград этого стоит! В этом отчете я делал акцент больше на нюансы которые бросались в глаза, а их тут тысячи, город наполнен ими и состоит из них...
Collapse )

Жилая резиденция внутри холма

В самом сердце Изумрудного Берега Сардинии (Италия) появился новый жилой дом, который не так-то легко и рассмотреть. Его большая часть «запрятана» в зеленом холме. Из-за подобной асимметрии, если не зайти внутрь, то понять истинных размеров дома практически невозможно.



Collapse )
Sv L

Замечательная архитектура. Самая красивая школа России

Оригинал взят у davydov_index в Самая красивая школа России
На окраине города Ногинска стоит красивейшее здание средней школы № 10.

7

В 1908 году на Глуховке недалеко от Новоткацкой фабрики было возведено здание школы, в стенах которой обучались дети текстильщиков — двуклассное училище (начальное училище высшего типа) при Богородско-Глуховской мануфактуре Арсения Морозова.

1

Изначально в фабрично-заводской школе обучались только мальчики — будущие рабочие для фабрик, но в 1914 году система обучения изменилась и школа № 10 г. Ногинск стала восьмилетней, причем обучались в ней как мальчики, так и девочки.

6


Collapse )

Sv L

КультУра - Виталий Куликов

Виталий Николаевич Куликов - мой учитель живописи и рисунка и один из любимейших моих учителей. Добрый, умный, начитанный и безумно талантливый, настоящий философ. Общение с ним было очень интересным и содержательным. Мы, студенты архитектурного факультета ХИСИ его очень любили. Любили его занятия и многие посещали ещё и вечерний рисунок. Чтобы иметь возможность общаться и повышать мастерство рисунка. Это Человек, Мастер, Личность - о котором помнишь и продолжаешь мысленно общаться даже будучи на расстоянии и во времени. Какая-то загадка осталась не раскрытой - в чём секрет того, что вольно или невольно при случае в жизни всплывают недосказанные беседы и какие-то мысли напрашиваются в развитие когда-то затронутых тем.. Мне будет Вас не хватать, Виталий Николаевич в этом мире. Но, встретимся в том другом - лучшем и там продолжим общение.. Свелая память, Виталию Николаевичу..
Sv L

Архитектура. Урбанизм. Память мест ( на украинском )...

Оригинал взят у alex_shutyuk в Пам'ять місця

У коментарях до попереднього посту про Ляйпциг мені задали питання про сучасну будівлю з готичними елементами на одному з фото. І, оскільки я і так збирався про неї розповісти, питання теми наступного посту про Німеччину вирішилося саме собою.
Будівля на фото називається Паулінум є корпусом університету Ляйпцига, збудованим у 2007-2009 роках за проектом нідерландського архітектора Еріка ван Егераата. І, хоча будівля досить нова, ці готичні елементи на фасаді є зовсім не випадковими. А справа тут ось у чому...
Collapse )

Проекти реконструкції газового заводу


Нині занедбану будівлю колишнього міського газового заводу було збудовано наприкінці 19 ст. за проектом архітекторів Альфреда Каменебродського та Міхала Лужецького. Тоді тут видобували із кам'яного вугілля світильний газ, а також аміак, нашатирний спирт та деякі інші речовини.
Якось ця будівля фігурувала у одній з прогулянок Львовом. У тому ж пості я згадував про один проект реконструкції цієї споруди. З того часу мені стало відомо про ще кілька проектів, розроблених для цієї ділянки і в цьому пості я покажу їх всі. Як завжди з голосувалкою в кінці.
Collapse )

Sv L

Швейцария. Не совсем обычная архитектура...

Оригинал взят у technolirik в Необычная швейцарская деревня
Продолжаю рассказывать об интересных местах Швейцарии и сегодня мой рассказ будет посвящен одной горной деревушке. С первого взгляда это типичная швейцарская деревушка среди идиллических ландшафтов северо-восточной Швейцарии, но внимательный глаз среди зеленых лугов и пасущихся коровок заметит некоторые странные сооружения. А если глаз не только внимательный но и любопытный, то любопытство может привести его в один из самых больших подземных городов Швейцарии, расположенный прямо под деревушкой.

Ну а теперь обо всем подробней...



Collapse )